Опасные прогулки на променаде

На променаде в последнее время ездит много автотранспорта, несмотря на установленный там знак, запрещающий движение автомашинам. Столбики ограничительные вырваны как будто специально. И никто их обратно не установил. По променаду гуляет много детей, пожилых людей, катаются велосипедисты. Водители автомашин ведут себя нагло, откроют окно и помашут тебе ручкой, если выскажешь им замечание. Так ведь и до беды недалеко. Почему там нет камер видеонаблюдения? Почему не восстановлены столбики? Когда они были, автомашины ездить там не могли. Просьба навести порядок на променаде.

Отвечает руководитель Административной инспекции Резекненского городского самоуправления Павел Савицкий:
Видеонаблюдение в городе обеспечено в тех местах, где проложен кабель из оптического волокна. На улице Краста такой кабель не проложен, поэтому видеонаблюдения на данный момент на променаде нет. 
О сломанных (или снятых) столбиках (о восстановлении препятствий для движения) информация для действий согласно подведомственности передана Управлению городской среды и развития. 
Административная инспекция считает, что для предотвращения совершения дальнейших нарушений необходимо восстановить инженерно-технические ограничения. 
Госполиции отправлена просьба обратить внимание на указанную в жалобе информацию, что на улице Краста дорожные знаки «Общая дорожка для пешеходов и велосипедов» регулярно нарушаются, чтобы проводить плановые проверки на конкретном участке улицы. 
Информация с фотографией, на которой виден момент совершения нарушения, по подведомственности передана Госполиции для начала административного процесса согласно компетенции. 
Закон о дорожном движении 
Статья 54. Нарушение правил нахождения транспортных средств на проезжей части 
(8) За проезд по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам или другим местам (разделительным полосам, обочинам, насаждениям и т. п.), не предусмотренным для проезда транспортных средств, применяется денежный штраф в отношении водителя транспортного средства в размере одиннадцати штрафных единиц. 

 

20 сентября 2023
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.